[이런 교회가 되게 하소서] 1. 교회의 주인은 누구인가?

by admin posted Aug 01, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
제목 [이런 교회가 되게 하소서] 1. 교회의 주인은 누구인가?
본문 마 16:18, 요 21:15-17
설교자 강정웅 목사
설교일 2021년 8월 1일
외부 동영상 주소 https://youtu.be/GctlgdeBeyI
마태복음 16:18 
18 또 내가 네게 이르노니 너는 베드로라 내가 이 반석 위에 내 교회를 세우리니 음부의 권세가 이기지 못하리라

요한복음 21:15-17
15 그들이 조반 먹은 후에 예수께서 시몬 베드로에게 이르시되 요한의 아들 시몬아 네가 이 사람들보다 나를 더 사랑하느냐 하시니 이르되 주님 그러하나이다 
    내가 주님을 사랑하는 줄 주님께서 아시나이다 이르시되 내 어린 양을 먹이라 하시고
16 또 두 번째 이르시되 요한의 아들 시몬아 네가 나를 사랑하느냐 하시니 이르되 주님 그러하나이다 내가 주님을 사랑하는 줄 주님께서 아시나이다 
    이르시되 내 양을 치라 하시고
17 세 번째 이르시되 요한의 아들 시몬아 네가 나를 사랑하느냐 하시니 주께서 세 번째 네가 나를 사랑하느냐 하시므로 베드로가 근심하여 이르되 
    주님 모든 것을 아시오매 내가 주님을 사랑하는 줄을 주님께서 아시나이다 예수께서 이르시되 내 양을 먹이라