사이트맵
?

?

Extra Form
제목 고난의 구름이 걷힐 때
본문 욥기 42장 1~6절
설교자 강정웅 목사
설교일 2020년 2월 9일
외부 동영상 주소 https://youtu.be/brM7cvtVFzY

1. 욥이 여호와께 대답하여 이르되
2. 주께서는 못 하실 일이 없사오며 무슨 계획이든지 못 이루실 것이 없는 줄 아오니
3. 무지한 말로 이치를 가리는 자가 누구니이까 나는 깨닫지도 못한 일을 말하였고 스스로 알 수도 없고 헤아리기도 어려운 일을 말하였나이다
4. 내가 말하겠사오니 주는 들으시고 내가 주께 묻겠사오니 주여 내게 알게 하옵소서
5. 내가 주께 대하여 귀로 듣기만 하였사오나 이제는 눈으로 주를 뵈옵나이다
6. 그러므로 내가 스스로 거두어들이고 티끌과 재 가운데에서 회개하나이다

번호 제목 본문 설교자 설교일 음성파일
142 선한 청지기로 일하기 베드로전서 4:9-11 강정웅 목사 2021년 3월 14일
141 주께서 교회를 돌보십니다. 베드로전서 5:1-7 강정웅 목사 2023년 11월 12일
140 고난의 새대, 주의 은혜로 굳게 섭니다 베드로전서 5:8-14 강정웅 목사 2023년 11월 19일
139 나의 기대와 소망 빌립보서 1:20-24 박정원 원로목사 2020년 12월 27일
138 성도가 살아가는 삶의 방식 빌립보서 2:11~17 강정웅 목사 2023년 9월 24일
137 선교사 예수님 빌립보서 2:5-11 강정웅 목사 2023년 11월 26일
136 내려놓음의 영성 빌립보서 2:5-8 강정웅 목사 2021년 1월 24일
135 섬기는 부부, 세워지는 하나님 나라 빌립보서 3:1-7 강정웅 목사 2023년 10월 8일
134 감사의 비결 빌립보서 4:10~20 강정웅 목사
133 하나님의 초청장 사 55:1-7장 강정웅 목사 2021 년 10월 17일
132 나눔과 또 다른 나눔 사도행전 11:19-30 강정웅 목사
131 [이런 교회가 되게 하소서] 7. 사명에 충실한 교회 사도행전 20:24 강정웅 목사 2021년 9월 19일
130 예수 전염자 사도행전 24장 1-9절 강정웅 목사 2023년 1월 29일
129 성령님 바로 알기 사도행전 2:1-4 강정웅 목사 2023년 5월 28일
128 교회의 건강이 부흥입니다 사도행전 2:37-47 강정웅 목사
127 목장에서 길을 찾다 사도행전 2:42 강정웅 목사 2023년 3월 26일
126 예수 그리스도의 이름으로 사도행전 3:1-10 박원균 목사 2020년 8월 9일
125 성령이 주어가 되는 삶 사도행전 8:26-40 강정웅 목사 2022년 6월 5일
124 순종의 영성 사무엘상 15:17-23 강정웅 목사 2021년 1월 17일
123 불순종 이후에 사무엘상 15:17~31 강정웅 목사 2021년 6월 6일
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12
  • 사이트맵